氧化锌真假,怎么辨别?

发布时间:2017-12-25 10:07 作者:氧化锌

近些年来,各种氧化锌新种类的呈现,如:活性氧化锌、纳米氧化锌、有机锌等等,但随种类的增多,商场也常呈现冒充产品,某些出产厂商为了价格竞争和赢利,出售一些掺假氧化锌,并且手法也越来越荫蔽,不只目视外观无法区分,即使有化验手法的橡胶企业也很头疼,因这类假货按国标实验办法剖析氧化锌纯度时,检测成果也常能"顺畅"通过,企业应用了这类不合格的氧化锌常形成硫化胶欠硫不熟、不只使橡胶产品功能及质量下降,还会形成喷霜,有的淡色制品发生变色彩,常找不到原因,使技术人员十分烦恼,也给企业带来经济和信誉方面的损失。
 氧化锌
  氧化锌是橡胶重要活化剂,还兼作含卤素橡胶(CR、XIIR)的交联剂、着色剂等。现在,只需提起氧化锌质量问题,人们都感到困惑,乃至置疑国标检测实验办法评估氧化锌纯度的可靠性。这儿要指出的是:为什么要检测氧化锌纯度?纯度对橡胶有何影响?当氧化锌含有一定量杂质时,如:铁、铅、铜会使橡胶制品变色,含镉能阻止氧化锌对某些促进剂的活化效果,含铜和锰会损坏橡胶制品的老化功能,特别是氧化锌纯度不行,还对橡胶硫化程度有影响,所以,检测氧化锌纯度是很有含义的剖析项目。长期以来,主要产品有间接法或直接法氧化锌等。